試食会
新メンバーのレラです♪
7月号の印刷&折り込み作業から加わり、制作過程に係わりながら勉強の毎日です。
先日はじめて『にこふく亭』での、にこふくよくばりちゃっかりレシピ試食会に参加しました
『にこふく亭』といっても、お店を開いているわけではありません。
にこふくさんが、試食会のために自宅でランチ会を開いてくれるので、
まぁるmam。のメンバーで勝手に『にこふく亭』と言っています♪
もちろん次号のレシピは内緒ですが、
みんなであ~でもない、こ~でもないといいながら試作品を作ります。
にこふくさんは手際良く作ってくれます♪私たちは横から口を出すだけ
いやいや、ちゃんと考えてますよ!
試作品作りが終わると、これまたパパっとランチを作ってくれるんです♪
にこふくさんにランチメニュー聞いてみました
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☆残り物でなんちゃってアンティパスト
・そのままで美味しい生ハム
・ピリリと辛いレンコンのゆず胡椒サラダ
・お子様好みのかぼちゃのオレンジ味
・ピーマンの甘味噌炒め
☆レラさんからいただいたおすすめ『だだ茶豆』
☆豆乳で梅紫蘇クリームパスタ
※ゆきつぼさんちの朝取り味が濃い青紫蘇使用
☆後乗せブルスケッタ2種トマトソース&アボガドソース
☆ワンプレートデザート
・生クリームなしの素朴なチーズケーキ
・帯広銘菓柳月の本店限定商品トスカチーナトカチョ
・お隣さんからいただいた農家のちっちゃいメロン
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なんと豪華なランチでしょう!『にこふ亭』と言われる意味がおわかりでしょう!?
にこふくさんの料理する姿を見て、
昔々お母さんが料理をしているところを手伝いたくて、横で見ていたのを思い出しました。
いつも自分で作ったものを食べていると、人に作ってもらえるってとっても幸せな気分です。
子供の頃は、当たり前にお母さんが作った料理を食べていましたが、
今日のご飯何する?ってよく聞かれていました。
毎日のことだから献立を考えるだけでも大変だったんだと、今ならわかります。
今更ながら、お母さんに感謝したいですね。
試作品はなかなかの出来で、意外な感じですよ。
次号のにこふくのよくばりちゃっかりレシピお楽しみに♪
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